domenica, 19 novembre 2017
Che bello! Abbiamo fatto il pane a scuola

Davvero una bella esperienza

  • IL PANE… esperienza diretta della “pagnottella” che i bambini ottengono osservando, ascoltando, intervenendo direttamente in alcune fasi di “lavorazione”, manipolando i semplici ingredienti e “memorizzando” le varie fasi per la sua realizzazione

 

 

 

 

 

 

 

 

In attesa della “lievitazione” e della “cottura”: realizzazione di un “dettato grafico-pittorico” suddiviso in riquadri in sequenza, all’interno di ciascuno dei quali ogni bambino ha disegnato l’ingrediente utilizzato

 

 

 

Abbiamo ottenuto questa “pagnottella” unendo insieme

FARINA DI GRANO 0

ACQUA

LIEVITO DI BIRRA

Un cucchiaio di SALE FINO

Il tutto mescolato…impastato…mescolato…impastato…

Poi lasciato riposare sotto una “copertina”

e infine cotto al forno

Sarà buona questa pagnottella? Chissà… noi ce l’abbiamo messa tutta.

Ci raccomandiamo però di una cosa… 

datela agli uccellini, se non dovesse essere di vostro gradimento, ma non buttatela!

Buon appetito!